Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

У нас супы мало кто так готовит. Рецепт вкусного супа по рецепту из Германии

17.01.2023 Первые блюда cybe1


Супы являются важной составляющей любой мировой кухни. Если мы откроем книгу рецепта почти любого государства, то увидим там разделы с супами. Это полезное блюдо, которое знаменует начало обеда.

В нашей стране первые супы появились в IX веке. Видимо, изобретению этого вида блюда способствовало обильное выращивание белокочанной капусты и других овощей.

Одним из самых распространенных супов следует считать щи. Они имеются почти во всех европейских кухнях. Есть небольшие отличия между нашими щами и немецкими или английскими. Однако, на удивление, различия не особо явные. Это связано с тем, что на территориях наших государств росли примерно одинаковые овощи, используемые в составе щей.

Расскажем о немецком способе готовки этого супа.

Ингредиенты для немецких щей:

  • морковь — 2 шт.;
  • зелень — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • лапша — 50 г;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • вода — 1800 мл;
  • картофель — 500 г.

Приготовление немецких щей:

Морковь очищаем от внешней оболочки и измельчаем на крупной терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, на среднем огне обжариваем морковь 5 минут.

Нарезаем мелким кубиком луковицы, отправляем к моркови жариться. Овощи посыпаем щепоткой соли, готовим 3 минуты.

Очищаем от внутренностей перцы, режем небольшим квадратиком. Отправляем перец к луку и моркови, жарим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю вместе с остальными овощами. Заливаем овощи водой, добавляем черный молотый перец.

Готовим суп на медленном огне под крышкой 10 минут. Если уровень воды уменьшится, можно долить нужное количество.

Высыпаем в суп лапшу, продолжаем варить 12 минут. Шинкуем зелень максимально мелко, высыпаем в суп.

Яйца соединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. Данную смесь отправляем в кастрюлю, смешиваем и готовим дополнительно блюдо 2 минуты.

Таким образом получается вкусный сытный суп из простых компонентов. К общему количеству ингредиентов можно добавить также капусту.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale