Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей

Десерты

Тесто для пельменей — это основа, на которой строится весь процесс приготовления этого популярного блюда. Пельмени представляют собой небольшие фаршированные изделия из теста, которые обычно варят или жарят. Тесто для пельменей должно быть эластичным и в то же время достаточно плотным, чтобы удерживать начинку, а также не рваться во время варки.

Существует множество рецептов приготовления теста для пельменей, однако, основные ингредиенты практически всегда схожи. Обычно в его состав входят мука, яйца, вода и соль.

При замешивании теста следует обращать внимание на его консистенцию. Тесто должно быть достаточно упругим, но при этом не должно быть жестким.

Расскажем, как приготовить тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты для теста:

  • холодная вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 г;
  • мука — 1 кг.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • вода — 50 г;
  • растительное масло — 50 г.
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление пельменей:

Смешиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и холодную воду. Частями в смесь высыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Тесто должно быть пористым внутри и иметь пузырчатую структуру снаружи. Делим тесто на несколько частей и оставляем отдохнуть под полотенцем.

Для начинки нарезаем крупными кусками говядину и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Шинкуем мелко кинзу и добавляем к фаршу и луку.

Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем его к фаршу. Вливаем в фарш воду, растительное масло, высыпаем соль и черный перец, тщательно все перемешиваем руками.

Раскатываем тесто в тонкие пласты, не вымешивая заранее. Вырезаем небольшим стаканом круги из теста, куда кладем начинку и запечатываем внутри.

Противоположные концы каждого пельменя скрепляем вместе. Также для формовки можно использовать пельменницу.

В соленую воду с лавровым листом запускаем пельмени и доводим до кипения. После кипения варим пельмени 7-10 минут, крышкой не накрываем.

Универсальное тесто для пельменей и вареников. Рецепт вкусных домашних пельменей

Получаются вкусные домашние пельмени из говядины. Это блюдо можно подавать со сметаной, майонезом.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.