Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Сытный пирог с мясом: сочно, красиво, аккуратно

10.01.2023 Первые блюда cybe1


Беляши и чебуреки заполонили наш кулинарный мир. Сейчас трудно представить, чтобы, например, на рынке или на вокзале не продавались эти виды выпечки.

Беляши пришли в нашу страну из татарской кухни. На языке татар беляш обозначает пирог. Это не удивительно, ибо готовится изделие вполне аналогично традиционным пирогам. Разумеется, есть небольшие отличия, которые стоит учитывать.

Чебурек — это блюдо крымскотатарской кухни. Оно тоже имеет значение пирога, только уже более сырого, нежели беляш.

Оба продукта татарской кухни весьма вкусные. Правда, найти в современности безопасное место, где готовят беляши и чебуреки сложно. Попробуем совместить оба блюда и сделать вкусный мясной пирог.

Ингредиенты для мясного пирога:

  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • помидор — шт.;
  • соль — ч. л.;
  • болгарский перец — шт.;
  • мука — 600 г;
  • чеснок — зубчик;
  • фарш — 450 г;
  • томатная паста — ч. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление мясного пирога:

Нарезаем небольшими кубиками очищенную луковицу и болгарский перец. Удаляем из помидора серединку, режем маленькими кусочками.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук до прозрачного состояния. К луковице добавляем томатную пасту, тушим на среднем огне минуту.

К луковой массе выкладываем болгарский перец и помидор. Через пресс пропускаем зубчик чеснока, кладем к овощам. Обжариваем смесь около 5 минут, добавляем любимые специи.

К обжаренным овощам интегрируем фарш, перемешиваем компоненты и доводим до готовности. 

В миску с мукой высыпаем соль, выливаем растительное масло и теплую воду. Вручную замешиваем не липкое и эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле на 20 минут под пищевой пленкой.

Далее тесто надо разделить на 10 равных колобков. Ожидаем, пока колобки немного набухнут, для этого надо выделить 10 минут.

Колобки раскатываем в тонкие пласты, толщиной не более мм. На 5 пластов выкладываем по несколько ложек начинки.

Оставшимися лепешками накрываем пласты с мясом и запечатываем края.

Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и нагреваем его. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Мы сделали что-то среднее между беляшами и чебуреками. К начинке в этом блюде можно добавить укроп и петрушку для пикантности.


Вам также может быть интересно:
  • Простой капустный пирог: сочный и нежный. На кухне долго не стою
  • Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут
  • Шарлотку больше не готовлю. Яблочный пирог, который по вкусу и по виду опередил ее по всем показателям
  • Проще, чем пирожки. Необычный пирог на праздничный стол
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. Инна

    10.01.2023 | 11:39 пп

    Почему нет рецепта теста ОТДЕЛЬНО ?!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale