Вкуснее кекса и пирога. Беру обычный лаваш и готовлю вкусный рулет на завтрак

Первые блюда

Часто ли вам хочется порадовать свою семью вкусным домашним десертом? В магазинах полно разной выпечки, однако, она не особо привлекает ценой и составом. В покупных кексах и рулетах много красителей и усилителей вкуса, которые делают десерт более сладким.
Насыщенный за счет ароматизаторов вкус подкупает детей и взрослых.
Как правило, подобные вкусовые усилители вызывают сильное привыкание. Также добавки в десертах и прочей выпечке нужны для того, чтобы сохранять изделие долгое время мягким и свежим.

Если вы не хотите покупать рулеты и иные десерты, стоит освоить несколько рецептов домашней кондитерской кухни.

Ингредиенты для творожного рулета:

  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Лаваш — 200 г;
  • Красная смородина (замороженная) — 150 г.

Приготовление творожного рулета:

Необходимо соединить в одной миске творог с яйцом и сахаром, взбить погружным блендером до однородной массы. Данную творожную массу следует распределить по лавашу.

Творожный слой надо посыпать замороженной красной смородиной и скрутить лаваш в рулет начинкой внутрь.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него рулет.

Рекомендуется смазать рулет смесью кефира и яйца Выпекать рулет нужно при 180 градусах примерно 35 минут.

В результате без замеса теста для бисквита получается вкусный десерт.

Это хорошая замена покупным рулетам, которая готовится довольно быстро.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.