Вкусный Великий пост. Рецепт необычного свекольного салата: заходит на «ура» даже тем, кто не поститься

Первые блюда

Салаты со свеклой бывают разнообразными, хотя некоторые привыкли есть только Сельдь под Шубой и Винегрет. Это классические свекольные салаты, их готовит каждый. Однако, Шубу, например, в религиозные посты употреблять запрещается. В ней есть яйца, рыба и майонез, что не разрешено к поеданию в пост.

При этом питаться вкусно все равно хочется. В таких случаях стоит подробнее изучить рецепты конкретно к религиозным постам. В основном в таких рецептах превалируют овощи. Свекла в данном случае становится основным ингредиентом с множеством полезных свойств.

Приготовим вместе постный свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • томаты черри маринованные 4 шт.;
  • постный майонез;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • фиолетовый базилик — пучок;
  • чеснок — зубчик;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • зеленый лук — пучок;
  • вареная свекла — 2 шт.;
  • зерна граната.

Приготовление свекольного салата:

Очищаем маринованные томаты от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Шинкуем мелко фиолетовый базилик. Смешиваем зеленый горошек с базиликом.

Нарезаем мелко чеснок, придавливаем ножом, чтобы получить кашицу. Отправляем чесночную кашицу в салат. Шинкуем зеленый лук, нарезаем на две-три части томаты черри и кладем в салат.

Перчим салат и смешиваем ингредиенты. Очищаем вареную свеклу, нарезаем маленькими кубиками, кладем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Посыпаем салат зернами граната по вкусу.

Украсить салат можно также свеклой, нарезав заранее тонкие брусочки.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.