Возьмите 1 яйцо, стакан кефира и немного сыра. Вкусный и быстрый завтрак на сковороде без замеса теста

Рецепты

Сырная лепешка — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый, насыщенный вкус. На протяжении веков сырные лепешки занимали особое место в кухнях разных стран. Эти изделия могут быть как самостоятельным угощением, так и отличным дополнением к основным блюдам.

Простой состав лепешек позволяет экспериментировать с различными видами сыров.

Одним из ключевых преимуществ сырных лепешек является их универсальность. Они могут быть как пышными и мягкими, так и тонкими и хрустящими, в зависимости от выбранного рецепта и метода приготовления.

Сырные лепешки прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем сахар и соль, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое тесто.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его в тесто, перемешиваем компоненты. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее тесто.

Обжариваем тесто с одной стороны под крышкой в течение 15 минут. Далее переворачиваем лепешку и обжариваем еще 5 минут.

Возьмите 1 яйцо, стакан кефира и немного сыра. Вкусный и быстрый завтрак на сковороде без замеса теста

После приготовления смазываем верхушку сливочным маслом. Получается ленивый хачапури на завтрак.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.