Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Всегда добавляю овсянку в фарш. Самый удачный рецепт вкусных котлет

3.02.2023 Первые блюда cybe1


Одним из самых явных и логичных культов в гастрономическом мире является культ котлет. Это универсальное блюдо можно приготовить просто и изысканно, в зависимости от назначения кушанья.

Удивительно, но подлинной истории возникновения котлет никто не знает. Существует большое количество мифов о том, как люди придумали жарить мясо на кости. Также есть сомнения по поводу истинных рубленых котлет. Стоит ли считать блюдо из мяса настоящими котлетами? Ведь, в переводе с французского языка котлета обозначает кусок мяса на косточке.

Споров по поводу названия, происхождения и первенства в приготовлении также много, как и легенд о создании изделия.

Не стоит углубляться в подробности и ссориться по этому поводу. Лучше приготовьте вкусные котлеты по нашему не затейливому рецепту.

Ингредиенты для котлет с овсянкой:

  • фарш — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • молоко — 80 мл;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление котлет с овсянкой:

Овсяные хлопья необходимо замочить в теплом молоке с яйцом. Пока овсянка набухнет, измельчаем на мелкой терке очищенную луковицу. Луковую массу выкладываем к овсяным хлопьям вместе с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

В смесь из лука и овсянки выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Вручную перемешиваем ингредиенты, отбиваем мясное изделие. Формируем из фарша небольшие котлеты.

На сковороде с растительным маслом запечатываем котлеты с обеих сторон, то есть обжариваем до золотистой корочки. В сковороду выливаем небольшое количество воды, под крышкой тушим блюдо до готовности.

Котлеты — это настолько универсальное кушанье, что подается почти с любым гарниром.

При этом овсянка сделает мясо более нежным и объемным, не закупорит вкус.


Вам также может быть интересно:
  • Бабушкины котлеты удивили всех, кто был на ужине. Царское блюдо из фарша и картофеля
  • Рецепт вкусных и сытных котлет. Использую недорогое мясо и всего 15 минут на подготовку
  • Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее
  • Рецепт «необычно вкусных» котлет. Подсмотрел у знаменитого повара: секрет в пропорции
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale