Янтарная начинка! Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут: минимальный набор продуктов

Рецепты

Это самый простой и легкий рецепт яблочного пирога, в котором будет очень много янтарной, просто медовой начинки и мало мягкого и воздушного теста. Минимальный набор продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 шт;
  • мука, 200 г;
  • молоко, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 50 г;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, режем дольками. Кожуру обрезаем по желанию.
  2. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
  4. Выкладываем яблоки.
  5. Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до густой массы.
  6. Вливаем теплое (чуть выше комнатной температуры) молоко, взбиваем.
  7. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем миксером тесто.
  8. Заливаем яблочную массу тестом.
  9. Выпекаем при 180 градусов около 40 минут, но смотрите по своей духовке, времени потребуется меньше или больше.
  10. Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой или с добавлением корицы.
  11. Пирог получается очень «яблочным», как раз для тех, кому по вкусу много начинки и мало теста. По вкусу посыпают еще измельченными грецкими орехами.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.