Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Забытый рецепт «Тёщин язык». Готовлю много и всех подруг угощаю: творожная выпечка

17.01.2023 Первые блюда cybe1


Творог людям был знаком с незапамятных времен. Вероятно, о данном кисломолочном продукте человечество узнало почти сразу, как стало пользоваться козьим и коровьим молоком. Дело в том, что до нашей эры о способах хранения различных пищевых изделий было мало информации.

Поэтому нередко в жаркие дни молоко превращалось в творожную массу.

Творогом питались повсеместно. Например, в Древнем Риме это изделие было доступно всем слоям населения. К тому же, сделать домашний творог не составляло труда.

Употребляли римляне творог с разными дополнениями. Нередко в источниках говорится, что творог ели с вином и медом.

Сейчас творог используют для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Мы расскажем, как сделать сочные творожные булочки.

Ингредиенты для творожных булочек:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;

Приготовление творожных булочек:

В творог добавляем теплое сливочное масло и хорошо соединяем компоненты. Высыпаем к сливочному творогу сахарный песок, нужно растворить его в массе.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в творожную смесь. Вручную замешиваем эластичное и не липкое творожное тесто.

Тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольные пласты толщиной 2 мм. Смазываем лепешки сливочным маслом.

Аккуратно сворачиваем пласты в рулеты, нарезаем их на порции в длину по 7-8 см.

Духовку доводим до температуры 180 градусов. Перемещаем рулеты на противень в пергаменте, выпекаем булочки 35 минут.

В пласт при готовке можно добавить корицу и сахарный песок. Так выпечка станет более ароматной и сладкой.


Вам также может быть интересно:
  • Теперь чаще покупаю творог. Рецепт вкусных и ароматных творожных булочек к чаю
  • Немного творога и кефира. Идеальное творожное печенье к чаю: вы будете в восторге
  • На десерт, вместо сладостей, готовлю рулет с творогом без муки! Нежный десерт с творожной начинкой
  • Меренговый рулет с мандариновым курдом. Красивый и сладкий десерт на Новогодний стол
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale