Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Первые блюда

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.

В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.

Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

Приготовим из простых огурцов полезную закуску.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 500 г;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус 9 % — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • аджика — щепотка.

Приготовление огуречной закуски:

Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.

Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.

Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.