Закуска «Пятиминутка». Готовлю такие бутерброды на праздники

Первые блюда

Бутерброды появились в жизни современного человека весьма спонтанно. Дело в том, что изначально блюдо было перекусом перед основным приемом пищи на завтрак для аристократов.

Далее к бутербродам начали приобщаться люди из рабочего класса. Тогда народ решил, что булкой с маслом наесться нельзя. Поэтому на масло клали колбасы, овощи, рыбу и прочие продукты. Обычные люди не знали, что данный бутерброд съедается перед завтраком. Они считали, что хлеб с маслом и есть основной завтрак.

Сейчас есть много видов бутербродов. Мы расскажем про бутерброд с плавленым сыром — “Пятиминутка”.

Ингредиенты для бутерброда “Пятиминутка”:

  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление бутерброда “Пятиминутка”:

Измельчаем на маленьких зубчиках терки очищенную морковь и плавленый сыр. Смешиваем ингредиенты, пропускаем в полученную массу зубчики чеснока.

Не забываем смесь посолить, по желанию добавить черный молотый перец. Смешиваем сыр и морковь с майонезом.

Хлебные ломтики предварительно стоит поджарить на сковороде, в тостере. Намазываем сырную массу на поверхность хлебных кусочков.

Данные бутерброды — отличный вариант закуски на пикник. Хлеб в таком случае можно обжарить на гриле, получится не менее вкусно.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.