Затмит все блюда на праздничном столе. Вкусный и красивый холодец без желатина

Рецепты

В советское время в магазинах можно было встретить холодец, который выглядел очень красиво: фигурно вырезанные овощи, зеленый горошек и кукурузка, добавляло оригинальности вполне обычному блюду. Сделайте этой блюдо к новогоднему столу и украсьте так, чтобы оно затмило все прочие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говяжья ножка, 1600 кг;
  • говядина, 600 г;
  • лук, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень;
  • яйца перепелиные, 5 шт;
  • кукуруза и горошек консервированные по 150 г.

Процесс приготовления

  1. Ножку и мясо отмачиваем в холодной воде несколько часов, очищаем хорошо, промываем и ставим на плиту.
  2. Когда вода закипит, снимаем пенку и сливаем воду, промываем ножку кипятком.
  3. Заливаем кипятком и ставим на плиту, когда закипит, уменьшаем огонь и томим 5 часов.
  4. Добавляем в кастрюлю мясо, лук и морковь, солим по вкусу. Варим 1 – 15 часа, все зависит от говядины, затем добавляем кориандр, специи, лавровый лист и варим еще 20 – 35 минут.
  5. Снимаем с плиты, вынимаем мясо и через 20 минут бросаем в бульон измельченный чеснок, хорошо перемешиваем. В кипяток чеснок не бросают, он сразу теряет свой вкус и аромат, поэтому бульон должен быть слегка остывшим.
  6. Измельчаем мясо, с помощью фигурной вырезки вырезаем из моркови разные штучки.
  7. Раскладываем в силиконовые формы веточки зелени, морковную «фантазию», немного горошка и кукурузы, мясо.
  8. Заливаем бульоном и оставляем до полного остывания.
  9. Отправляем в холодильник.
  10. Перед подачей переворачиваем форму на плоское блюдо и убираем силикон.

Красота получается изумительная, а вкус вообще потрясающий, из говядины всегда получается отличный холодец и без желатина.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.