Сливочный пломбир


Тебе понадобится:

– сок лимона – 0,5 шт.

– белки яичные – 3 шт.

– сливки жирностью 35% – 300 мл

– сахар – 100 г

– пудра сахарная – 80 г

– сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Для подачи:

– сахар – 2 ст. л.

– яблоко зеленое – 1 шт.

– красное яблоко – 1 шт.

– сок 0,5 лимона

Как приготовить:

Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену.

Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай.

Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 ч вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 ч.

Яблоки вымой и нарежь очень тонкими кружками. Сбрызни соком лимона, присыпь сахаром и перемешай.

Сложи яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положи шарик мороженого.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.