Рецептов Аджики есть множество. Перепробовав разные варианты, этот вариант прижился и полюбился в моей семье на долго. Рецепт не новый, достался еще мне от бабушки. За что ей огромное спасибо. Думаю у каждого есть свой любимый рецепт ,а кто в поисках мой рецепт может прийтись в пору.
Для приготовления понадобится:
5кг помидор;
1 кг перца;
1кг кислых яблок;
1 кг моркови;
200гр чеснока;
1.5ст растительного масла;
1ст уксуса;
1ст сахара;
1/2ст соли;
5-10шт горького стручкового перца;
Помидоры, перец, яблоки и морковь перемолоть на мясорубке. Отправить на газ, варить на медленном огне периодически помешивая 1,5 часа. По истечению времени добавляем в нашу массу подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Продолжаем варить 30 минут. Затем добавляем выдавленный чеснок и измельченный острый перец. Перца добавляем на свой вкус и кулинарные пристрастия. Варим еще 10 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.