Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – очень быстро съедаются.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Спасибо за рецепт!А я всё делаю на глаз.

    Ответить
  2. Ольга

    Рецепт хороший!Но я тоже все делаю на глаз и пельмени получаются на удивление вкусные!

    Ответить