Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – очень быстро съедаются.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!А я всё делаю на глаз.
Рецепт хороший!Но я тоже все делаю на глаз и пельмени получаются на удивление вкусные!