Беру кефир и 2 яйца. Самый вкусный и простой в приготовлении Шоколадный торт

Первые блюда

Шоколадный торт актуален во многих уголках мира. Большую роль в его популярности играет реклама. У большинства людей торт ассоциируется непосредственно с шоколадным кремом и бисквитом.

В европейских государствах, откуда родом шоколадный торт, есть много разных вариаций этого десерта. Одной из самых узнаваемых является Пражский торт. Однако, еще имеется шоколадный Наполеон и даже шоколадный медовик.

Шоколадный торт может быть многогранен и разнообразен. К нему в начинку добавляются как фрукты и ягоды, так и орехи. Даже с овощами создают шоколадные торты, например, с тыквой.

Приготовим в домашних условиях простой шоколадный торт.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Кефир — 250 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Мука — 130 г;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Вареная сгущенка — 80 г.

Приготовление шоколадного торта:

Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем.

Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см.

Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут. Далее делим бисквит на 3 одинаковых коржа.

Для приготовления крема взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко. Выкладываем первый корж в кондитерское кольцо, распределяем по поверхности ⅓ часть крема.

Кладем на крем второй корж, также покрываем кремом. Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.

Можно украсить торт по желанию ягодами и кокосовой стружкой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.