Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Десерт без выпечки и желатина. Идеально подходит для всей семьи

22.01.2023 Первые блюда cybe1


Большое значение в формировании кулинарных рецептов стран сыграли орехи. Если мы заглянем в кулинарные книги, особенно государств Востока, то заметим, что орехи являются важным ингредиентом для выпечки, крема и основных блюд.

Важное место среди всех орехов, существующих на планете, занимают фисташки. Впервые европейцы узнали про данные орехи благодаря жителям Сирии и Афганистана. Во времена крестовых походов фисташки были одним из самых дорогих и ценных продуктов.

Нередко фисташки так сильно экономили, что могли наказать ребенка за потерю нескольких орешков.

Ценились фисташки не только европейцами, но и арабами. Например, в Персии этот орех является символом богатства.

Мы сегодня сделаем торт из фисташек.

Ингредиенты для фисташкового торта:

  • печенье — 250 г;
  • шоколад — плитка;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • фисташки — 100 г;
  • сахар — 160 г;
  • кофе — 100 мл;
  • мука — 140 г;
  • молоко — 1100 мл;
  • лимонная корка.

Приготовление фисташкового торта:

Литр молока надо перелить в кастрюлю, добавить туда лимонную корку и подогреть, но не кипятить. В миске смешиваем сахарный песок с яйцами, взбиваем до однородности.

Просеиваем в яичную массу муку, замешиваем подобие теста. Из теплого молока вынимаем лимонную кожуру, интегрируем в жидкость яичную массу. Доводим на медленном огне молочную смесь до густой консистенции. 

Соединяем 100 мл молока и заваренный заранее кофе. Пропитываем печенье данной жидкостью, на тарелке выстраиваем первый слой торта.

На печенье выливаем часть крема, равномерно распределяем по поверхности.

Измельчаем до состояния крошки плитку шоколада и фисташки, посыпаем кремовую основу торта. Выстраиваем несколько ярусов десерта, пока не закончится крем, фисташки и шоколад.

Обратите внимание! Крема должно хватить на верхушку торта.

Дайте торту время на стабилизацию в холодильнике — 2 часа.

Как результат вы получите вкусный и легкий в готовке торт с фисташками.

Чтобы орехи чувствовались насыщеннее, можно добавить фисташки в крем при загустении.


Вам также может быть интересно:
  • Торт за 15 минут: вкусный и быстрый в приготовлении. Крем без сливок
  • За 10 минут готовлю невероятно вкусный десерт. Быстрый торт на любой праздник
  • Необыкновенно вкусный ореховый торт. Десерт для Новогодних праздников
  • Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale