Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Детсадовские сырники. Не растекаются и держат форму: пошаговый рецепт и секреты приготовления

10.01.2023 Первые блюда cybe1


Одним из самых противоречивых блюд в мире являются простые сырники. Это изделие из творога даже в названии вызывает некоторые вопросы. Почему именно “сырники”, если основной ингредиент блюда — творог?

Дело в том, что изделие появилось довольно давно. В одних регионах сырники называли творожники. Однако на Западе слово творог было созвучно слову сыр. Поэтому называли продукт — сырниками.

Название настолько прочно закрепилось в умах людей, что позднее не было переделано.

Сырники стали популярным видом завтрака для детей. Но, нужно заметить, что кушанье полезно не только для малышей. Стоит обратить внимание на рецепт вкусных сырников, чтобы готовить себе на завтрак.

Ингредиенты для сырников:

  • творог — 600 г;
  • соль — 5 г;
  • мука — 105 г;
  • ванилин — 2 г;
  • яйца куриные — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • вода — 250 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • молоко — 250 г.

Приготовление сырников:

Молоко необходимо подогреть до того момента, пока не закипит. В это время растапливаем 25 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем столько же муки и хорошо перемешиваем.

Выливаем молоко в сковороду, где находится мука смешанная с маслом. Перемешиваем компоненты, а затем просеиваем через сито.

Когда все комочки муки будут убраны, в полученную массу добавляем 2 грамма соли, грамм ванилина, 40 грамм сахарного песка и воду.

Варим смесь на среднем огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.

Пока молочный крем охлаждается, надо в отдельной миске взбить яйцо.

К яичной смесь выкладываем творог, муку, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем вручную тесто для сырников, липкую консистенцию отправляем в холодильник на час.

Из творожного теста формируем колбаску небольшого размера. Разделяем колбаску на 13 равных частей — это заготовки сырников.

Примечание: толщина каждого сырника должна быть не более 1,5 см.

Следует разогреть на сковороде сперва растительное, а потом уже сливочное масло. Обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей нужно полить сырники полученным молочным кремом. Тогда блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.


Вам также может быть интересно:
  • Лучший рецепт сырников: получаются у всех. Другие рецепты больше не использую
  • Диетические сырники без муки
  • Сырники больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее. «Творожная сказка» за 5-10 минут
  • Всегда их готовлю, если есть дома творог. Рецепт вкусных яблочных сырников
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale