Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Эклеры с заварным кремом

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Эклеры с заварным кремом


Тебе понадобится:

Для теста:

– сливочное масло (или маргарин) – 80-100 г,

– вода – 250 мл,

– мука – 100 г,

– яйца – 2-3 шт,

– соль на кончике ножа

Для заварного крема:

– молоко – 1 3/4 стакана,

– яйца – 2 шт,

– сахар – 1 стакан,

– мука – 2 столовых ложки,

– сливочное масло – 2 чайных ложки,

– ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для глазури:

– шоколад черный – 100г

Как приготовить:

В кастрюлю налей воду, положи масло или маргарин, соль, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.

Когда вода с маслом закипит, сними с огня и постепенно всыпай просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставь кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирай тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Сними кастрюлю с огня и охлади тесто.

В охлажденное тесто по одному вбей яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать нужно сразу же.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдави жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры выдавливать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьши до 150 градусов и досушивай пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключи духовку, открой дверцу и дай выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полными внутри и не опадают.

Теперь приготовь заварной крем.

Перемешай в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипяти молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливай тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставь на маленький огонь и, непрерывно мешая, доведи до загустения, но не кипяти.

Загустевший крем сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар, все перемешай до растворения и быстро охлади крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Готовые пирожные надрежь сбоку и наполни заварным кремом.

Теперь глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно:
  • Вкуснее Медовика и Наполеона. Новый рецепт торта, который не требует пропитки
  • Медовик за 15 минут. На сковороде без раскатки: рецепт без духовки
  • Торт «Медовик» за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний
  • Как правильно приготовить тесто для пирожков. Самый вкусный домашний рецепт
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale