Эклеры с заварным кремом


Тебе понадобится:

Для теста:

– сливочное масло (или маргарин) – 80-100 г,

– вода – 250 мл,

– мука – 100 г,

– яйца – 2-3 шт,

– соль на кончике ножа

Для заварного крема:

– молоко – 1 3/4 стакана,

– яйца – 2 шт,

– сахар – 1 стакан,

– мука – 2 столовых ложки,

– сливочное масло – 2 чайных ложки,

– ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для глазури:

– шоколад черный – 100г

Как приготовить:

В кастрюлю налей воду, положи масло или маргарин, соль, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.

Когда вода с маслом закипит, сними с огня и постепенно всыпай просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставь кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирай тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Сними кастрюлю с огня и охлади тесто.

В охлажденное тесто по одному вбей яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать нужно сразу же.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдави жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры выдавливать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьши до 150 градусов и досушивай пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключи духовку, открой дверцу и дай выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полными внутри и не опадают.

Теперь приготовь заварной крем.

Перемешай в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипяти молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливай тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставь на маленький огонь и, непрерывно мешая, доведи до загустения, но не кипяти.

Загустевший крем сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар, все перемешай до растворения и быстро охлади крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Готовые пирожные надрежь сбоку и наполни заварным кремом.

Теперь глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.