Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Десерты

Яблочный мусс — это нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он обладает приятной текстурой и насыщенным яблочным вкусом.

Яблочный мусс можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать как начинку для пирогов и пирожных. Также он может стать отличным дополнением к утренней каше или творогу.

Благодаря своей лёгкости яблочный мусс не оставит чувства тяжести в желудке.

Расскажем, как приготовить яблочный мусс из пары продуктов.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 360 г;
  • желатин быстрорастворимый — 14 г.

Приготовление яблочного мусса:

Для самостоятельного приготовления пюре 4 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, выкладываем в целлофановый пакет.

Протыкаем пакет с яблоками шпажкой, в микроволновке разогреваем при 900 Вт 5 минут.

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Измельчаем горячие яблоки до состояния пюре при помощи блендера и оставляем остывать.

Смешиваем яблочное пюре с желатином и оставляем набухать на 5-7 минут.

Далее в микроволновке разогреваем смесь короткими импульсами по 30 секунд, пока смесь не станет жидкой.

Взбиваем яблочную массу 10-15 минут миксером на скорости выше средней.

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Выкладываем в форму 10х25 см пищевую пленку, кладем на дно полученную кремовую массу.

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Оставляем кремовую массу в холодильнике на час.

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Так получается воздушный вкусный десерт, который отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.