Готовлю 25 штук за один раз. Домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные и сочные

Первые блюда

Котлеты готовятся каждый день в невероятно большом количестве. Если сложить вместе котлеты, которые готовят домохозяйки и те, которые готовятся на фабриках, то их число превышает миллиард штук в день.

В каждой стране готовят котлеты по-разному. Во Франции предпочитают не дробить мясо. То есть, котлеты делаются из целого куска мяса, а точнее ребрышек.

В Америке котлеты делают из фарша. Но там котлеты тонкие и плоские, так как их удобнее класть в бургеры. В странах СНГ котлеты делают с рисом и хлебом. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • белый черствый хлеб — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Приготовление котлет:

Замачиваем черствый хлеб в воде. Фарш желательно делать из разных видов мяса — курятины, говядины и свинины, например.

Пропускаем через мясорубку также лук, очищенный картофель и отжатый белый хлеб.

В смесь вливаем холодную воду, высыпаем соль и черный молотый перец.

Отбиваем и тщательно перемешиваем все компоненты.

Формируем 25 котлет среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в форму для запекания.

Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

В результате получаются мягкие и сочные котлеты. Часть котлет можно заморозить и жарить или запекать в течение нескольких дней.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.