Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Готовлю 25 штук за один раз. Домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные и сочные

13.11.2023 Первые блюда cybe1


Котлеты готовятся каждый день в невероятно большом количестве. Если сложить вместе котлеты, которые готовят домохозяйки и те, которые готовятся на фабриках, то их число превышает миллиард штук в день.

В каждой стране готовят котлеты по-разному. Во Франции предпочитают не дробить мясо. То есть, котлеты делаются из целого куска мяса, а точнее ребрышек.

В Америке котлеты делают из фарша. Но там котлеты тонкие и плоские, так как их удобнее класть в бургеры. В странах СНГ котлеты делают с рисом и хлебом. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • белый черствый хлеб — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • мука.

Приготовление котлет:

Замачиваем черствый хлеб в воде. Фарш желательно делать из разных видов мяса — курятины, говядины и свинины, например.

Пропускаем через мясорубку также лук, очищенный картофель и отжатый белый хлеб.

В смесь вливаем холодную воду, высыпаем соль и черный молотый перец.

Отбиваем и тщательно перемешиваем все компоненты.

Формируем 25 котлет среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты в форму для запекания.

Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

В результате получаются мягкие и сочные котлеты. Часть котлет можно заморозить и жарить или запекать в течение нескольких дней.


Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из кабачков без муки и крахмала. Рецепт за 15 минут: вкусно и полезно
  • Готовлю много лет: вместо котлет для перекуса. Муж их просто обожает
  • Котлеты больше не жарю. Прадед-сибиряк научил рецепту: угостил соседей, весь подъезд отправился за фаршем
  • Беру 1 килограмм курицы и готовлю 36 куриных котлет. Пошаговый рецепт вкусного ужина
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любойПросто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

    Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельчен

  • Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов
  • Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки
  • Картошка и фарш. Рецепт невероятно вкусных котлет за считанные минуты
  • Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
  • Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
  • Печенье “Миндальный ежик”. Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
  • Лия к записи Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт выпрашивали все подруги: простые ингредиенты и без духовки
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale