Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Круче и вкуснее любого пирога. Семья будет сыта и довольна: тесто и начинка, тает во рту

1.01.2023 Первые блюда cybe1


Что такое пирог? Вроде бы, довольно простой вопрос, на который может ответить каждый человек. Однако, тема приготовления пирогов очень обширна, поэтому не всегда можно дать верную трактовку.

Для современного человека пирог — это лакомство, которое он употребляет с чаем в кругу семьи и друзей. Это не особо сложное блюдо, быстрое в приготовлении при должной сноровке и практике. Пироги продаются в магазинах и пекарнях, что сильнее упрощает процесс приобретения изделия.

В древности пирог был символом хозяйственности и гостеприимства. То есть, по тому, как вкусно сделан пирог можно было понять, ждали ли в этом доме гостей.

Давайте приготовим простой пирог с мясом, который заменит вам любой покупной.

Ингредиенты для пирога с мясом:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • сметана — 200 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • фарш — 400 г.

Приготовление пирога с мясом:

В муку измельчаем на маленьких зубчиках тёрки холодное сливочное масло. Вручную формируем из муки с маслом крошку путем перетирания ингредиентов.

В сметане смешиваем разрыхлитель и чайную ложку соли. Когда наступит реакция, добавляем сметану в мучную крошку. Разбиваем в смесь яйца, удаляя один желток, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Накрываем ком теста пищевой пленкой, оставляем в тепле, пока готовим начинку.

Очищаем и нарезаем небольшим кубиком луковицы и картофель. Соединяем овощи с фаршем, солим, перчим и добавляем любимые специи. Вручную перемешиваем все компоненты для начинки.

Разделяем тесто на две равные части. Одну из частей раскатываем в большой пласт, равный размеру противня.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него пласт теста, хорошо выравниваем. В чашу кладем порцию начинки, хорошо утрамбовываем и перекладываем таким образом на лепешку теста. Получается одна порция для пирога. Создаем аналогично другие порции.

Раскатываем вторую часть теста также, как и первую. Накрываем вторым пластом полученные порции с начинкой. Руками склеиваем оба пласта теста в промежутках, где нет фарша.

Разогреваем духовку до температуры — 180 градусов. Выпекаем пироги в течение 35 минут. Затем общий пирог на отдельные пирожки ножом.

Не забудьте смазать пироги яичной массой перед тем, как отправить в печь.

Также можно посыпать выпечку кунжутом для сладости.


Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с мясом жареные на сковороде. Быстрый рецепт и не сырые внутри
  • Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные
  • Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила
  • Необычное тесто и начинка. Так готовили раньше, а сейчас забыли: очень вкусные пирожки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные булочки: готовлю вместо пирожков, если есть немного творога. 25 минут и готовоТворожные булочки: готовлю вместо пирожков, если есть немного творога. 25 минут и готово

    Творожные булочки всегда считаются выигрышным вариантом на завтрак или перекус. Творог, благодаря

  • Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Это блюдо съедается первым. Лазанья по-деревенски: простой рецепт на роскошный ужин
  • Настоящая Ачма на сковороде. Вкуснее, чем из духовки: очень аппетитный рецепт
  • Из молодых кабачков готовлю Греческий пирог. Летний рецепт для большой компании
  • Как сделать салат вкуснее, чем в дорогом ресторане. Всё дело в заправке: делюсь рецептом
  • Такие фрикадельки хочется есть каждый день. Готовлю так много лет и не надоедает
  • «Мозаика» — простой салат на каждый день. Вкусно и оригинально: готовлю даже на праздники
Свежие комментарии
  • Рита к записи Гречнево-кефирная диета
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale