Ингредиенты:
– 300 г говяжьего фарша
– 2 вареных яйца
– 50 г хлеба
– 1/4 стакана молока
– 1 репчатый лук
– зелень петрушки
– соль
– перец черный молотый
Для соуса:
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка муки
– 1 стакан томатного сока
– зелень петрушки
– соль
– перец черный молотый
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика.
В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вниз.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут.