После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта “Наполеон” моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))
Ингредиенты:
- печенье “Ушки” – 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
- молоко – 1 л
- яйца – 3 шт
- ванилин
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- мука – 6 ст.л
Приготовление:
- Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
- Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
- Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
- Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
- Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится – по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
- Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
- Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.
Если вы решили заняться кондитеркой, предлагаем вашему вниманию сайт, на котором вы найдете недорогие и качественные товары для кондитеров – https://primedekor.ru/.
Приятного чаепития!
Спасибо!Замечательный рецепт!Попробую приготовить на какой нибудь праздник!
Попробую приготовить
все что угодно,но не НАПОЛЕОН
все,что угодно ,но не НАПОЛЕОН
что за печенье-ушки,не понятно.
Печенье так и называется. Оно из слоеного теста и сверху посыпано сахаром.
Мне очень нравится Ваш рецепт,но я сейчас мучное не ем,поэтому и не готовила!
попробую сделать !
Ушки,где,найти
я покупал в “Карусели”
Ну если вы едите торты,которые продаются в магазине,то вам тот “наполеон” безумно вкусный,вы же вкусней не ели!
Я не знаю такого печенья! Если слоёное, значит дорогое – какой смысл готовить торт из дорогих ингредиентов, готовый торт купить дешевле и проще. Можно ли печенье заменить другим видом печенья?
Люблю
Люблю ушки и люблю Наполеон.Надо обьеденить
Очень вкусненько !!! Спасибо за рецепт !
Промышленное печенье не едим
Это не Наполеон!
Надо попробовать!!
постоянно такой делаю, ну очень вкусный
кто-то конкретно делал??? иКак?????
Делаю переодически такой тортик. Очень вкусно.
Пожалуйста , кто готовил этот торт , ОТЗОВИТЕСЬ….. Какое печенье и сколько грамм его нужно ?????? УШКИ или ????????
А я место ушек использовала хрустики ( слоёное печенье в виде палочек ) получилось вкусно и хорошо пропитался.
это не наполеон
можно сделать сметану -500гр. +1.5 стакана сахара все взбить и добавить + желатин 30 гр. , предварительно его замочив и на плите разогреть его _ но не кипятить! немного остынет вылить в сметану и еще раз взбить. Берешь салатницу выкладываешь пищевой пленкой- чтобы не было дырочек и собираешь тортик между слоями положить чернослив -порезанный следующий слой орешки, сверху пленкой закрываешь и в холодильник Утром переворачиваешь его на тарелку сверху можно украсить тертым шоколадом.
ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИ-ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ.