Ленивый “Наполеон” или торт по-быстрому

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта “Наполеон” моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты:

  • печенье “Ушки” – 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко – 1 л
  • яйца – 3 шт
  • ванилин
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 6 ст.л

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.
  2. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.
  3. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:
  4. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.
  5. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится – по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.
  6. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:
  7. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Если вы решили заняться кондитеркой, предлагаем вашему вниманию сайт, на котором вы найдете недорогие и качественные товары для кондитеров – https://primedekor.ru/.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. ольга

    Спасибо!Замечательный рецепт!Попробую приготовить на какой нибудь праздник!

    Ответить
  2. Петровна

    Попробую приготовить

    Ответить
  3. Аноним

    все что угодно,но не НАПОЛЕОН

    Ответить
  4. валентина

    все,что угодно ,но не НАПОЛЕОН

    Ответить
  5. Аноним

    что за печенье-ушки,не понятно.

    Ответить
    1. Светлана

      Печенье так и называется. Оно из слоеного теста и сверху посыпано сахаром.

      Ответить
  6. ольга

    Мне очень нравится Ваш рецепт,но я сейчас мучное не ем,поэтому и не готовила!

    Ответить
  7. Аноним

    попробую сделать !

    Ответить
  8. Аноним

    Ушки,где,найти

    Ответить
  9. Василий

    я покупал в “Карусели”

    Ответить
  10. АЛЛА

    Ну если вы едите торты,которые продаются в магазине,то вам тот “наполеон” безумно вкусный,вы же вкусней не ели!

    Ответить
  11. Галина

    Я не знаю такого печенья! Если слоёное, значит дорогое – какой смысл готовить торт из дорогих ингредиентов, готовый торт купить дешевле и проще. Можно ли печенье заменить другим видом печенья?

    Ответить
  12. Светлана

    Люблю

    Ответить
  13. Светлана

    Люблю ушки и люблю Наполеон.Надо обьеденить

    Ответить
  14. наталья

    Очень вкусненько !!! Спасибо за рецепт !

    Ответить
  15. Аноним

    Промышленное печенье не едим

    Ответить
  16. Наталия

    Это не Наполеон!

    Ответить
  17. Аноним

    Надо попробовать!!

    Ответить
  18. елена

    постоянно такой делаю, ну очень вкусный

    Ответить
  19. Маргариа

    кто-то конкретно делал??? иКак?????

    Ответить
  20. Ирина

    Делаю переодически такой тортик. Очень вкусно.

    Ответить
  21. Аноним

    Пожалуйста , кто готовил этот торт , ОТЗОВИТЕСЬ….. Какое печенье и сколько грамм его нужно ?????? УШКИ или ????????

    Ответить
  22. Светлана

    А я место ушек использовала хрустики ( слоёное печенье в виде палочек ) получилось вкусно и хорошо пропитался.

    Ответить
  23. Аноним

    это не наполеон

    Ответить
  24. Аноним

    можно сделать сметану -500гр. +1.5 стакана сахара все взбить и добавить + желатин 30 гр. , предварительно его замочив и на плите разогреть его _ но не кипятить! немного остынет вылить в сметану и еще раз взбить. Берешь салатницу выкладываешь пищевой пленкой- чтобы не было дырочек и собираешь тортик между слоями положить чернослив -порезанный следующий слой орешки, сверху пленкой закрываешь и в холодильник Утром переворачиваешь его на тарелку сверху можно украсить тертым шоколадом.

    Ответить
  25. Аноним

    ПОПРОБОВАЛА СДЕЛАТЬ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ УШКИ-ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ.

    Ответить