Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука — 500 г

Приготовление:

  1. В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
  2. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
  3. Затем добавляем желток и сметану(или кефир – что есть).
  4. Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
  5. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

“Слоеные язычки”

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще – то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Рецепт очень простой! Хочу. Попробовать
    Люблю слойонку !
    Спасибо за рецепт!
    Успеха
    Вам

    Ответить
  2. Аноним

    У в

    Ответить
  3. Любовь

    Рецепт простой .но есть нюанс.который надо учитывать: не макать в белок “от души”, а очень минимально, тогда получается очень аппетитная карамелька.

    Ответить
  4. Александр

    Спасибо за рецепт!быстро,просто и вкусно!я делал наоборот: тесто раскатал,кисточкой сказал белком,посыпались сахаром,а потом нарезал на печенье…быстрее получается

    Ответить
  5. Милана

    А сода,разрыхлитель не надо?

    Ответить
  6. Аноним

    А разрезанные треугольники складываем друг на друга или просто выпекаем по одному

    Ответить