Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
Ингредиенты:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 г
- Мука — 500 г
Приготовление:
- В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
- Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
- Затем добавляем желток и сметану(или кефир – что есть).
- Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
- Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
“Слоеные язычки”
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще – то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Рецепт очень простой! Хочу. Попробовать
Люблю слойонку !
Спасибо за рецепт!
Успеха
Вам
У в
Рецепт простой .но есть нюанс.который надо учитывать: не макать в белок “от души”, а очень минимально, тогда получается очень аппетитная карамелька.
Спасибо за рецепт!быстро,просто и вкусно!я делал наоборот: тесто раскатал,кисточкой сказал белком,посыпались сахаром,а потом нарезал на печенье…быстрее получается
А сода,разрыхлитель не надо?
А разрезанные треугольники складываем друг на друга или просто выпекаем по одному