Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово

Выпечка

Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоцианы и другие антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление клубники может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в ней флавоноидов.

Клетчатка, содержащаяся в клубнике, помогает поддерживать здоровье кишечника. Поэтому стоит чаще есть клубнику. Если не в “сыром” виде, то хотя бы в десертах.

Приготовим простой клубничный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 80 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Клубника — 6 ягод.

Приготовление клубничного пирога:

Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним ванильный и классический сахар. Взбиваем компоненты до растворения песчинок.

Выливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Нарезаем пластинками клубнику и выкладываем по кругу в пирог. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсит клубникой.

Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово

Получается ароматный ягодный десерт к чаю.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.