Обожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минут

Рецепты

Крабовый рулет — это вкусное и эффектное блюдо, которое стало настоящей классикой на праздничных столах и в повседневном меню многих людей. Простота в приготовлении наряду с ярким вкусом и универсальностью этой закуски привлекают внимание как опытных кулинаров, так и начинающих хозяек.

Этот рулет, в основе которого лежат крабовые палочки или мясо краба, приготавливается с добавлением различных ингредиентов. Это позволяет создавать разнообразные вариации и находить свое идеальное сочетание вкусов.

История крабового рулета началась с появления крабовых палочек в советской кухне, когда они быстро завоевали популярность благодаря своей доступности и приятному вкусу. С тех пор это блюдо стало популярным как в России, так и за ее пределами. Его рецепты эволюционировали, прекрасно вписываясь в современные кулинарные тенденции.

Ингредиенты:

  • квадратная вафля — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление крабового рулета:

Квадратную вафлю смазываем майонезом, натираем на поверхность на крупной терке плавленые сырки. Далее натираем на крупной терке на сырный слой крабовые палочки.

Обожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минут

Пропускаем через пресс зубчик чеснока, выкладываем его равномерно на крабовый слой.

Покрываем всю поверхность сеточкой из майонеза и сворачиваем вафлю начинкой внутрь в рулет.

Обожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минут

Запечатываем рулеты в пищевую пленку и оставляем для фиксации в холодильнике минимум на пару часов.

Далее порционно разрезаем рулет на небольшие части.

Обожаю этот крабовый рулет. Вкусная Новогодняя закуска за 5 минут

Можно также добавить в рулет любимые овощи, например, салатные листья. Если нет вафли, то ее можно заменить на лаваш.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.