Тонкие картофельные блины!

image (9)

Блинчики попробовала у подружки, такой вкус необычный! Оказывается, они из картошечки! Вот делюсь рецептиком.?

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ – ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

– 5 небольших картофелин
– 250-300 молока
– 250-300 муки
– 3-4 зб чеснока
– 3 яйца
– 1 ст л(без горки)сахара
– 3+2ст л растит масла
– соль
– петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
3. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Вот так блинчики удивительные! Вкус потрясающий, попробуйте!?

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.