Обязательно приготовлю к праздничному столу. Отменный картофельный рулет с мясной начинкой

Первые блюда

Картофельные блюда всегда были популярны во многих странах мира. Однако, о картофеле мало кто знал в Средние века. Этот овощ был привезен из Америки и изначально использовался как декоративное растение. Лишь спустя некоторое время люди поняли, что картошку можно употреблять в пищу.

Первые попытки есть картофель не увенчались успехом. Отравилось много людей, так как большинство не знало, что именно есть в картофеле. Все по ошибке питались зелеными листьями и цветками.

Сейчас картофель изучен досконально, из него делается много блюд. Сделаем самостоятельно картофельный рулет с мясной начинкой.

Ингредиенты для картофельного рулета:

  • картофель — 900 г;
  • сыр чеддер — 300 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль — 4 г;

Ингредиенты для мясной начинки:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • зеленые перцы — 3 шт.;
  • красный перец — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный соус — 25 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • тмин — щепотка;
  • тимьян — ⅓ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • петрушка — 4 веточки.

Приготовление картофельного рулета:

Очищенный картофель нарезаем на тонкие пластины. Натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем на противень пергамент, высыпаем ровным слоем сыр. Кладем на сырную подушку картофельные пластины внахлест.

Посыпаем картофельный пласт солью, смазываем растительным маслом. Выпекаем картофельный слой в духовке при 200 градусах 30 минут.

Для приготовления начинки в сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, очищенный красный и зеленый перцы.

Выкладываем перцы в сковороду с фаршем вместе с луком. Добавляем в смесь томатную пасту и томатный соус, смешиваем.

Высыпаем в смесь паприку, черный молотый перец, тмин, тимьян и соль.

Шинкуем мелко петрушку, добавляем в фарш, смешиваем.

Посыпаем запеченный картофельный слой сыром, на сырный слой выкладываем фарш с овощами.

Снова посыпаем мясной слой сыром, сворачиваем картофельный пласт в рулет начинкой внутрь.

Посыпаем верхушку рулета тоже сыром и петрушкой, запекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.

Получается отменный сытный картофельный рулет с мясной начинкой.

Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.