Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.
Методика очищения печени с помощью изюма:
Необходимо горсть изюма хорошо промыть и ошпарить кипятком, поместить в стакан залить охлажденной кипяченой водой, настаивать в течение суток при комнатной температуре. По истечении суток, лучше всего, если это будет утро следующего дня, вы должны выпить настой и съесть горсть изюма. Принимать целебное средство следует один-два раза в неделю в течение одного месяца.
Обратите внимание на то, что в течение этого месяца вам следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, особенно богатых клетчаткой (яблоки, бананы, апельсин, сухофрукты, морковь, свекла, капуста) и обильно пить простую чистую воду.
Как выбрать хороший изюм
Вряд ли стоит говорить, что некачественный изюм пользы не принесет. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на следующие моменты:
- Светлые полупрозрачные ягоды изюма сигнализируют о том, что они обработаны сернистым ангидридом
- Ненатуральный глянец образуется вследствие обработки глицерином
- Прелый запах появляется из-за неправильной технологии сушки или хранения
Качественный изюм не отличается показной красотой – ягоды имеют сморщенную текстуру, иногда на них попадаются и «хвостики». Главное, чтобы изюминки не были раздавлены и не имели постороннего запаха. Считается, что лучше приобретать упакованный продукт – открытые ящики с удовольствием посещают насекомые, туда попадает пыль и грязь.
Спасибо за хорошую статью и интересный рецепт!
БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.