Овсяные хрустяшки

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция – это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев “Геркулес”, добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала – и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Ольга

    Хороший рецепт!Спасибо!

    Ответить
  2. Ольга

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!

    Ответить
  3. Ольга

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

    Ответить
  4. Ольга

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!!СПАСИБО!!!!!!

    Ответить