Подруга из Италии поделилась рецептом: тонкий слой теста и много фарша. Сочные пирожки: теперь не устаю их готовить

Первые блюда

Довести до ручки — эту фразу мог слышать каждый человек, но не все знают, что именно она означает. Многим кажется, что фраза “Довести до ручки” связана с выходом человека из комнаты или вовсе из дома. Однако, ручка в этом контексте приобретает совершенно необычные краски.

Дело в том, что раньше тесто не употребляли в пищу, в нем носили еду как в контейнерах. Для того чтобы переносить пищу было легче, создавали ручки из теста — их часто запекали.

После долгой транспортировки пищи ручка становилась грязной. Соответственно, после употребления содержимого теста, ручку выбрасывали. Питались таким хлебом только нищие. Поэтому !Довести до ручки” — значит скатиться в бедность.

Расскажем, как приготовить мясные пироги, которые не имеют древнего контекста.

Ингредиенты для пирогов с фаршем:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 350 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатный соус — 2 ст.л.

Приготовление пирогов с фаршем:

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и разминаем в пюре. Высыпаем к картофелю соль, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Высыпаем в пюре муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто на 20 минут под пищевой пленкой.

Нарезаем мелким кубиком красный лук, шинкуем зеленый лук, режем мелко очищенный болгарский перец. В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, солим и перчим его по вкусу.

Выкладываем к фаршу зеленый лук и перец, натираем через мелкую терку зубчики чеснока, смешиваем. Добавляем в начинку томатную пасту, смешиваем.

Пока начинка остывает, обминаем тесто и делим на 4 равные части, формуем колобки. Раскатываем колобки в одинаковые лепешки диаметром 12-14 см.

Делим визуально лепешки на 4 треугольника, в каждый кладем начинку.

Накрываем лепешку с начинкой второй лепешкой, запечатываем края и мнем промежутки между начинками.

Аналогично поступаем с оставшимися парой частей теста.

Аккуратно разделяем лепешку с начинкой на 4 треугольных пирожка, в сковороде на масле обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Так получаются сочные мясные пирожки. Они имеют тонкий слой теста и много фарша внутри.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.