Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Выпечка

Кефир — это кисломолочный продукт, который часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, включая печенье. Как кефир помогает печенью быть вкуснее?

Он содержит молочную кислоту и другие органические кислоты, которые могут действовать как натуральный разрыхлитель. Это помогает тесту подниматься и делает печенье более пышным и мягким.

Кефир также может смягчать муку, делая тесто более эластичным и податливым. Это облегчает процесс раскатывания теста и формирования печенья.

Он придаёт тесту лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как сахар, масло и специи. Это делает вкус печенья более интересным и насыщенным.

Испечем самостоятельно дома печенье на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 450 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Приготовление печенья на кефире:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, перемешиваем.

Просеиваем в смесь частями муку с содой, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное масло, вымешиваем эластичный мягкий колобок.

Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на 10-20 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем из пласта фигурки, круги печенья.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком. Выпекаем его при 180 градусах 15-20 минут.

Простой рецепт печенья на кефире. Готовьте, хоть каждый день

Получается мягкое слегка влажное печенье на кефире. Хороший способ заменить покупное печенье на домашнее.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.