Салат «Гавань». Рецепт за 5 минут для идеального ужина: быстрый салат из самых доступных продуктов

Рецепты

Салаты, как мы их знаем сегодня, имеют долгую и разнообразную историю, начавшуюся еще в древности.

Слово «Салат» происходит от латинского слова «salata», что переводится как «соленое». Уже в античные времена салаты были популярны в Древнем Риме и Греции.

Римляне предпочитали сочетать свежие овощи с различными соусами, часто с добавлением масла и уксуса. Древние греки также употребляли различные смеси из свежих овощей и зелени, что во многом определило традиции будущих салатов.

С приходом Средних веков мода на салаты немного утихла, и кулинарные традиции сместились в сторону более сытных и мясных блюд. Однако в это время количество рецептов с зелеными и корнеплодами овощами продолжало расти.

Сегодня вовсе трудно представить какой-либо ресторан без наличия вкусных салатов. Расскажем, как приготовить простой салат “Гавань”.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 250 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Тунец в собственном соку — 200 г.

Приготовление салата “Гавань”:

Нарезаем четверть кольцами лук, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, вливаем уксус. Заливаем лук кипятком и оставляем остывать и мариноваться.

В это время нарезаем маленькими брусочками огурцы, режем маленьким кубиком вареные яйца. Выкладываем в салатник яйца, огурцы, маринованный лук, кукурузу, заправляем майонезом.

Сливаем с тунца воду и выкладываем в салат, перемешиваем.

Салат "Гавань". Рецепт за 5 минут для идеального ужина: быстрый салат из самых доступных продуктов

Получается простой, но вкусный салат на праздники или на каждый день.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.