Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Самый вкусный немецкий салат! Рецепт вкусного ужина: сытно и питательно

16.11.2022 Первые блюда cybe1


В разных культурах к салатам относятся не одинаково. Например, в нашу страну понятие блюдо с мелко нарубленной зеленью пришло примерно в XVIII веке. Особой популярности в кругах царских особ салат не сыскал, его подавали, как закуску.

Позднее салаты стали покорять европейские страны и Америку. Изначально, в понятие о салате, как блюде, было категоричным. В состав не добавляли чего-то экзотического, лишь овощи и фрукты.

В современности салаты стали более разнообразными. Мы рассмотрим рецепт актуального немецкого салата для застолья.

Ингредиенты для немецкого салата:

  • картофель — кг;
  • соль — ст. л.;
  • капуста — 500 г;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 200 мл.;
  • лук репчатый — шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.

Приготовление немецкого салата:

Отвариваем картофель до готовности, мелко шинкуем капусту и разминаем руками пару минут. Когда капуста даст сок, посыпаем ¼ столовой ложки соли, чайной ложкой сахара, заливаем растительным маслом, уксусом и перемешиваем.

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, на сковороде с каплей подсолнечного масла начинаем обжаривать. Высыпаем остатки сахарного песка к луку, ожидаем карамелизации около 5 минут на среднем огне.

Огурцы режем тонкими кружочками. В чашу блендера выливаем подсолнечное масло и молоко, взбиваем до загустения продуктов. Добавляем в соус горчицу, черный молотый перец и соль по вкусу, продолжаем взбивать 30 секунд.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. В салатник выкладываем маринованную капусту без уксусной жидкости, картофель, огурцы, карамелезированный лук. Заправляем овощную смесь приготовленным соусом и тщательно смешиваем компоненты.

Такой салат будет отличной заменой приевшемуся витаминному. За счет картофеля и соуса, салат получается сытным и питательным.


Вам также может быть интересно:
  • Вкусный немецкий салат. Готовлю на обед или ужин: быстро и просто
  • Намного вкуснее Цезаря. Рецепт салата с пекинской капустой: вкусно — мало сказано!
  • Салат, который я поставлю на Новогодний стол. Свежее и нежное блюдо на праздник
  • Необыкновенно вкусный салат из обычной свеклы! Готовим быстро и просто
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale