Самый вкусный пирог с черной смородиной. В меру сладкое тесто на сметане

Выпечка

Пироги с черной смородиной пахнут летом. Это утверждение реально подходит к данной выпечке, так как смородина дает вкусный аромат и пользу пирогу.

Дело в том, что в чёрной смородине содержатся витамины С, А, Е, К, группы В, а также калий, магний, железо, марганец, цинк и другие полезные вещества. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить уровень гемоглобина и снизить риск развития некоторых заболеваний.

Чёрная смородина содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.

Испечем самостоятельно пирог из черной смородины

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Смородина черная — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15-20% — 160 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление пирога из черной смородины:

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в отдельную тару. Разбиваем в миску яйца, взбиваем вместе с сахаром миксером до побеления массы.

Добавляем в массу сметану и снова взбиваем, солим. Постепенно в яичную смесь просеиваем муку, замешиваем миксером тесто.

Ягоды можно немного присыпать мукой. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выливаем ½ часть теста.

Высыпаем в тесто ягоду, заливаем её остатками теста.

Самый вкусный пирог с черной смородиной. В меру сладкое тесто на сметане

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Самый вкусный пирог с черной смородиной. В меру сладкое тесто на сметане

После выпекания пирог стоит остудить 10 минут. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.