Сочная, яркая, даже прям сладкая! Это всё она – капусточка тушёная!😋
Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная. Мужу очень понравилась, что радует)) Он даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Итак приступим.
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты
- 1 головка лука
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
- Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
- Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Приятного аппетита!😋
самый примитивный способ готовки
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!Спасибо!
ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И КАПУСТА БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЕРЕТУШЕННАЯ,Я ШИНКУЮ КАПУСТУ+МОРКОВЬ+ЛУК+ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ/НА ЛЮБИТЕЛЯ/+СОЛЬ+САХАР+ЛИМОНКА+ТОМАТ+КИНЗА/МОЖНО ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ/+ЧЕСНОК ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ И ПУСТЬ ПОСТОИТ МИН 15-20,ЗАТЕМ НА СКОВОРОДУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И КАПУСТУ,ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 15 МИНУТ,ЗАТЕМ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДО ГОТОВНОСТИ,НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО,МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДЫ НЕМНОГО В ТОМАТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ СОСИСКИ
Отличный рецепт!
Я давно уже поняла,чем проще рецепт,тем вкуснее.
Спасибо за рецепт,теперь делаю только так!и муж ест-это удивительно:-) 🙂 🙂 морковку добавляю ещё.
Спасибо за рецепт. А вот толко непоняла что означает: положить в кастрюлю обжаренную в масле муку,
Что нужно до этого отдельно муку подготовить или сразу постепенно подсыпать к капусте?
Сначала муку отдельно обжарить а потом добавить к капусте
Зачем в капусту лить воду, она сама состоит из воды!Много заморочки!
Зачем мука в капусте?