Тушеная капустка

image-2Сочная, яркая, даже прям сладкая! Это всё она – капусточка тушёная!😋

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная. Мужу очень понравилась, что радует)) Он даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Итак приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 головка лука
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки масла

Приготовление:

  1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
  2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Приятного аппетита!😋

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    самый примитивный способ готовки

    Ответить
  2. Ольга

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Ольга

    Хороший рецепт!Спасибо!

    Ответить
  4. НАТАЛЬЯ

    ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И КАПУСТА БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЕРЕТУШЕННАЯ,Я ШИНКУЮ КАПУСТУ+МОРКОВЬ+ЛУК+ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ/НА ЛЮБИТЕЛЯ/+СОЛЬ+САХАР+ЛИМОНКА+ТОМАТ+КИНЗА/МОЖНО ЛЮБУЮ ЗЕЛЕНЬ/+ЧЕСНОК ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ И ПУСТЬ ПОСТОИТ МИН 15-20,ЗАТЕМ НА СКОВОРОДУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И КАПУСТУ,ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 15 МИНУТ,ЗАТЕМ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДО ГОТОВНОСТИ,НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО,МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОДЫ НЕМНОГО В ТОМАТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ СОСИСКИ

    Ответить
    1. Любовь

      Отличный рецепт!

      Ответить
  5. Людмила

    Я давно уже поняла,чем проще рецепт,тем вкуснее.

    Ответить
  6. Аноним

    Спасибо за рецепт,теперь делаю только так!и муж ест-это удивительно:-) 🙂 🙂 морковку добавляю ещё.

    Ответить
  7. Ирина

    Спасибо за рецепт. А вот толко непоняла что означает: положить в кастрюлю обжаренную в масле муку,

    Что нужно до этого отдельно муку подготовить или сразу постепенно подсыпать к капусте?

    Ответить
    1. ИРИНА

      Сначала муку отдельно обжарить а потом добавить к капусте

      Ответить
  8. Аноним

    Зачем в капусту лить воду, она сама состоит из воды!Много заморочки!

    Ответить
  9. Аноним

    Зачем мука в капусте?

    Ответить