Ингредиенты:
– Мука (в тесто) — 1 кг
– Дрожжи сухие — 1 пач.
– Соль — 1 ст. л.
– Сахар — 1 ст. л.
– Масло растительное — 1 ст. л.
– Вода
– Говядина — 500 г
– Картофель (средние клубни) — 3 шт
– Лук — 2 шт
– Помидоры — 3 шт
– Перец красный сладкий — 1 шт
– Чеснок — 2 зуб.
– Паприка сладкая в порошке — 3 ст. л.
– Соус «табаско»
– Зелень (петрушкa)
Приготовление:
Начнем с приготовления хлеба: смешать сухие продукты , постепенно добавляя воду, вымесить тесто, месить 10 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Выложить тесто на площадь с мукой и вымесить 1 -2 минуты. Если липнет к рукам добавить немного муки.
Разделить на 8 -10 шариков и выложить на два противня на пекарскую бумагу, на больших расстояниях.
Дать тесту подняться вдвое. Нагреть духовку до 200 градусов, в духовку поставить посуду с водой и выпекать хлеб 50 минут до потемнения корочки.
Охладить хлеб на решетке. Когда остынет, срезать верхушку и вырезать мякиш.
Для приготовления супа: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.
Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины. На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с пол литра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10. После этого положить томаты, протушить 5 минут, затем добавить чеснок, зелень и специи и оставить еще на 3 минуты.
Подача: в заранее нагретой духовке, до 200 градусов, нагреть хлебушки 2 -3 минуты, налить немного горячего супа, подождать несколько секунд и залить супом, накрыть крышечкой и на стол!
Суп можно готовить разный, главное чтоб супы были густые.