250 г сливочного масла взбиваем с 200 г сахара и 8 желтками. Добавляем туда немного соли, а теперь примерно по 5 г корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха. 120 г сахара взбиваем отдельно с 8 белками.
200 г муки перемешиваем с половиной столовой ложки разрыхлителя для теста, 120 г измельченных грецких орехов и таким же количеством фундука. 200 г черного шоколада трем на терке. Все это тщательное перемешиваем с мукой.
Во взбитые желтки, аккуратно помешивая, добавляем белки и муку с орехами и шоколадом. Вымешиваем, разливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 150 градусов около часа.
Подаем, посыпав сахарной пудрой, и представляем себе горы Тироля.