Тирольский кекс с орехами и шоколадом


250 г сливочного масла взбиваем с 200 г сахара и 8 желтками. Добавляем туда немного соли, а теперь примерно по 5 г корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха. 120 г сахара взбиваем отдельно с 8 белками.

200 г муки перемешиваем с половиной столовой ложки разрыхлителя для теста, 120 г измельченных грецких орехов и таким же количеством фундука. 200 г черного шоколада трем на терке. Все это тщательное перемешиваем с мукой.

Во взбитые желтки, аккуратно помешивая, добавляем белки и муку с орехами и шоколадом. Вымешиваем, разливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 150 градусов около часа.

Подаем, посыпав сахарной пудрой, и представляем себе горы Тироля.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.