Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Торт Дунайские волны ( мультиварка)

7.11.2012 Новости


Продукты:
200г. мягкого масла или маргарина
180г.сахара
4 яйца
300г. муки
3 чайные ложки разрыхлителя
5 ст.ложек молока
щепотка соли
ванилин/ванильный сахар
вишня из компота (была замороженная)
20г какао

Для крема:
1 пакетик порошка ванильного или сливочного пудинга(37г.) (у меня д-р Откер )
100г. сахара
400мл.молока
250г.мягкого масла

Для глазури:
сахар
желе для торта
сок от замороженной вишни или просто шоколадная глазурь

Растереть масло с сахаром,ванилином и солью.
Добавить по-одному яйца,не торопитесь и уделите каждому хотя-бы полминутки.
Муку смешать с разрыхлителем
и постепенно ввести в массу,добавив 2-3 ст. ложки молока,
тесто получается густое,тяжело падает с ложки.
Отделим примерно третью часть теста.В большую часть теста добавим какао и оставшееся молоко,так же хорошо размешиваем массу.
(Я делила тесто пополам)
Форму смазываем
выкладываем светлое тесто,разглаживаем ложкой,
теперь темное тесто,разглаживаем,

Вишню откинуть в дуршлаг,дать хорошо стечь жидкости ( я размораживала)
распределяем вишню и вдавливаем каждую вишенку в тесто.

в мультиварке режим Выпечка 65+20 мин.
если нет в мультиварке выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180° примерно 40 минут,готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем из формы и даем остыть

Крем:порошок смешать с сахаром, добавить несколько ложек молока
и размешать до однородности,чтобы не было комочков,
остальное молко вскипятить,снять с огня медленной струйкой ввести пудинговую массу,постоянно помешивая(я делаю это венчиком)
поставить на огонь и при непрерывном,интенсивном помешивании довести до загустения
Добавить слив. масло
И хорошо размешать до однородного состояния

На остывший пирог наденем кольцо от разъемной формы
Сверху выложим крем
Равномерно распределим его
И поставим в холодильник до застывания
Когда застынет, польем сверху желе приготовленное по инструкции на упаковке или шоколадной глазурью
Поставим в холодильник до застывания.
Уберем кольцо от формы

Вам также может быть интересно:
  • Так готовит только моя свекровь. Добавляю тесто в творог: рецепт вкусных пирожков
  • Круче и вкуснее любого пирога. Семья будет сыта и довольна: тесто и начинка, тает во рту
  • Если хочется быстрых пирожков. Рецепт теста из которого я готовлю пышные и вкусные пирожки
  • Пушистые и нежные пирожки с яблоками. Сдобное венское тесто
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
1 комментарий к статье
  1. Katerina

    26.01.2013 | 10:36 пп

    tortik super

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale