Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.
Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 50 гр сахара
– 15 гр размягчённого сливочного масла
Приготовление:
1. С одного – двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
СПАСИБО!!!!
Большое спасибо!
Мне очень нравится!Спасибо!
Спасибо за Ваши оригинальные рецепты !
У Вас очень хорошие рецепты!Благодарю!Где наш прогресс был,когда дети маленькие были?Рецепты переписывали друг у друга,а теперь только не ленись смотри видео,читай рецепты и готовь.Одно слово Вы молодцы!
Странный рецепт – в ингредиентах указано 1 ЯЙЦО, а в приготовлении написано “взбиваем ЯЙЦА”, и с сахаром – то 50 гр, то 200 гр. Непонятно.