Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Десерты

Вкуснейший лимонный крем

26.10.2015 Десерты

image

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 50 гр сахара
– 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:
1. С одного – двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
3. Все перемешиваем ложкой.
4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
7. Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
10. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Вам также может быть интересно:
  • Такой пирог никогда не надоест. Вкусный, слоеный: с нежным кремом
  • Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта
  • Рецепт вкусных и сытных котлет. Использую недорогое мясо и всего 15 минут на подготовку
  • Нежный пирог 3 стакана. Рецепт, который давно стал классикой: секрет в пуховом тесте
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
6 комментариев к статье
  1. Ольга

    10.07.2017 | 6:27 пп

    СПАСИБО!!!!

    Ответить
  2. Ольга

    18.08.2017 | 8:34 дп

    Большое спасибо!

    Ответить
  3. Алла

    26.10.2017 | 5:26 пп

    Мне очень нравится!Спасибо!

    Ответить
  4. Валентина

    26.11.2017 | 2:30 пп

    Спасибо за Ваши оригинальные рецепты !

    Ответить
  5. ольга

    26.11.2017 | 2:30 пп

    У Вас очень хорошие рецепты!Благодарю!Где наш прогресс был,когда дети маленькие были?Рецепты переписывали друг у друга,а теперь только не ленись смотри видео,читай рецепты и готовь.Одно слово Вы молодцы!

    Ответить
  6. Рита

    26.11.2017 | 2:34 пп

    Странный рецепт – в ингредиентах указано 1 ЯЙЦО, а в приготовлении написано “взбиваем ЯЙЦА”, и с сахаром – то 50 гр, то 200 гр. Непонятно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale