Вкусный десерт из тыквы за 5 минут! Без желатина

Первые блюда

После прошествия сезона урожая у многих в домах остаются баклажаны, кабачки и тыквы. Разумеется, данные дары природы можно пожарить, подать в качестве гарнира или затушить. Однако для тыквы имеется более оригинальный способ готовки.

Из этого овоща можно сделать замечательный десерт в виде желатина. Изначально кажется, что получится что-то странное. Но тыквенное желе — это сладкий и интересный десерт, который стоит внимания.

Ингредиенты для тыквенного желе:

  • тыква — 500 г;
  • агар — 9 г;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Приготовление тыквенного желе:

Тыкву очищаем от внешней оболочки и внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем плотно всю тыкву в кастрюлю, заливаем до поверхности водой.

Готовим тыкву на среднем огне до закипания, а затем до мягкости. Когда тыква уменьшится в размерах, можно слить воду и измельчить мякоть блендером до консистенции пюре.

В тыквенное пюре высыпаем сахар и выливаем лимонный сок, перемешиваем продукты. На медленном огне подогреваем пюре.

В отдельной миске смешиваем агар и воду, даем настояться смеси 15 минут.

Выливаем разбухший агар в горячее тыквенное пюре, смешиваем и кипятим 4 минуты. 

Переливаем тыквенное пюре в форму для выпечки. Убираем заготовку в холодильник на полчаса.

Сахарное овощное желе можно считать готовым. Это хороший способ удивить гостей новым необычным десертом.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.