Зачем нужен холодец, если можно приготовить заливную рыбу. Делается быстрее и намного проще

Рецепты

Если уже надоел мясной холодец, попробуйте такое простое, красивое и праздничное блюдо, которое так не любил герой одного известного фильма. Но там «просто не умели его готовить».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • семга или другая рыба, 500 г;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца обычные или перепелиные, 5 шт;
  • миндаль обжаренный и изюм по 20 г;
  • зелень.

Для приготовления бульона потребуются:

  • вода, 1 л;
  • лавровый лист, перец горошком, гвоздика по желанию соль;
  • желатин, 20 г.

Процесс приготовления

  1. Морковь чистим и режем тонкими полосками овощечисткой.
  2. В воду добавляем все ингредиенты кроме желатина и доводим до кипения.
  3. Бросаем морковь и варим 5 – 7 минут, вынимаем и кладем на тарелку.
  4. В кастрюлю кладем кусочки рыбы и варим после закипания 10 минут. Вынимаем рыбу на блюдо.
  5. Яйца отвариваем. Если берем обычные яйца, достаточно 3 штук. Перепелиные режем на 2 части, обычные – на 4.  Только делайте все аккуратно, чтобы дольки были ровными и красивыми, желток не распадался.
  6. Желатин разводим в небольшом количестве бульона и оставляем набухать.
  7. В блюдо с бортиками или в силиконовую форму выкладываем кусочки рыбы, дольки яиц, спирали из моркови, зелень, изюм и орехи так, чтобы получалось красиво.
  8. Желатин смешиваем с остальным бульоном и заливаем в формы.
  9. Отправляем в холодильник застывать.
  10. Перед подачей на стол вынимаем из формы и украшаем еще сверху веточками зелени.

Получается на самом деле очень вкусно и оригинально, вы можете добавлять еще специи и ароматные травы для рыбы.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.