Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Как правильно варить куриный бульон. Узнала в ресторане, теперь готовлю дома: получается очень вкусно

19.04.2023 Первые блюда cybe1


Во время простудных заболеваний мы часто прибегаем к помощи куриного бульона. Этот популярный полусуп появился давно, поэтому невозможно точно предсказать, кто и когда впервые начал варить бульон.

Вероятно, он пользовался популярностью в северных областях Земли. В холодных странах супы и бульоны выполняли функцию согревания.

Также куриный бульон способен дать организму полезные минералы — калий, кальций и магний.

Куриный бульон показан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он хорошо влияет на работу сердечной мышцы.

Мы расскажем, как можно приготовить вкусный куриный бульон.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • куриные бедра — 800 г;
  • репчатый лук — шт.;
  • вода — 3,5 литра;
  • морковь — шт.;
  • корень имбиря — 4 см;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление куриного бульона:

Очищаем морковь от верхнего слоя, убираем шелуху с луковицы. Куриные бедра тщательно промываем в воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

На среднем огне доводим воду с курицей до кипения, убираем пену. Далее полчаса варим мясо на медленном огне без крышки.

Овощи не нарезаем, выкладываем к куриному бульону целиком — морковь, имбирь, чеснок и лук. На минимальном огне варим курицу час.

Затем нужно вынуть из бульона бедра, лук и морковь, жидкость процедить через сито. 

К данному рецепту бульона можно добавить также иные овощи, например, сельдерей и зеленый лук. В качестве мяса используются не только бедра, но и крылья.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканкаВкуснятина из кабачков с мясом и сыром. Простой рецепт: нежная и вкусная запеканка

    Родиной кабачка считается северная Мексика, где в пищу употребляли только его семена. До нашей ст

  • Мясные рулетики: рецепт без духовки. Даже в ресторанах не ела такой вкуснятины
  • Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта
  • Кабачки вкуснее мяса: быстро и невероятно вкусно. Просто натрите 1 кабачок и 1 картофелину
  • Вкусный летний десерт: сочетание просто потрясающее. Готовится за 5 минут и без муки
  • Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
  • Просто бери и делай. Удивительный обед или ужин за за копейки: нет предела совершенству
  • Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные
Свежие комментарии
  • Елена к записи Народный рецепт лечения цистита
  • алик к записи Супер-смесь от бронхита
  • н к записи Как вылечить сильный кашель?
  • Марина к записи МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ… ОТ КАШЛЯ
  • нонейм к записи Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale