Песочное печенье на майонезе «Минутка». Самый простой рецепт печенья: вкуснее, чем в магазине

Первые блюда

Про печенье человечеству известно достаточно много разных интересных фактов. Например, долгое время печенье не считалось сладостью для детей. Сладкий десерт употребляли к вину как сыр. Помимо этого, из печенья в Германии делали определенный вид пива.

Сейчас печенье не воспринимается как закуска к алкогольным напиткам. Наоборот, большинство производителей позиционируют свой продукт для семейного употребления. Печенье покупают к чайной церемонии и совместным уютным вечерам.

Создадим печенье самостоятельно своими руками.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • майонез — 80 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
  • соль — 4 г;
  • ванилин — 4 г.

Приготовление печенья:

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок.

Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда.

Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья.

Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов — это делаем предварительно. Выпекаем печенье 10-15 минут.

Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся. 


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.