Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Столовские школьные котлеты. Тот самый рецепт из детства

30.01.2023 Первые блюда cybe1


Школьные времена запомнились многим не только уроками, но и переменами. А что дети делают на самых больших переменах? Заглядывают в столовую. В основном там предлагалась полезная еда, которую можно было приготовить на большое количество людей.

По-прежнему можно вернуться в детство, если отведать те столовские котлеты. Они вкусные и сытные. Их секрет в том, что в рецепте используется много черного хлеба, а также хороший говяжий фарш, разрешенный детям. Среди ингредиентов нет молока, чтобы блюдо подходило всем. Котлеты не жарились, а готовились в духовке. Так и получали это вкусное блюдо. Попробуем приготовить дома похожие котлетки.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины;
  • 350 гр черного хлеба;
  • 125 миллилитров воды;
  • 150 гр лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики и отправляем в духовку подсушиться, чтобы позже сделать из них панировочные сухари. Температура духовки 160-180 градусов, следим, чтобы хлеб сильно не темнел, но подсыхал. Ждем примерно 20-30 минут.

Для фарша тоже нарезаем хлеб кубиками, теперь его необходимо замочить. Для этого отправляем продукт в миску и заливаем небольшим количеством воды. Так удобнее пропускать хлеб через мясорубку.

Две луковицы подготавливаем для мясорубки. Говяжий фарш, лук и хлеб пропускаем через прибор. Выставляем мелкую ячейку.

Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты и пропускаем через мясорубку второй раз.

Возвращаемся к подсушенным сухарям. Перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния панировочных сухарей. Пересыпаем в удобную емкость.

Противень смазываем растительным маслом. Окунаем руки в холодную воду и лепим котлеты. Когда все готово, чистыми и сухими руками начинаем планировать каждое изделие.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем котлеты запекаться на 30 минут.

Таким простым способом мы получили вкусные котлеты, которые идеально подходят для дневного приема пищи. Чем больше рецептов вы попробуете приготовить, тем разнообразнее будет ваш рацион. Готовьте с удовольствием и совершенствуйте свои кулинарные навыки!


Вам также может быть интересно:
  • Вкусные, сочные и нежные котлеты. Как правильно их приготовить
  • Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Даже дети их едят с удовольствием. Лучший рецепт котлет, которые я прбовала
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale