Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

27.04.2015 Вторые блюда

Миниатюра к статье Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

getImage (25)Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Вам также может быть интересно:
  • Как приготовить жареную картошку, чтобы она стала румяной и золотистой. Добавляю в нее один ингредиент
  • Почему я раньше так не готовила? Картофельные лепешки на сковороде: вкусно и просто
  • Беру творог и готовлю за 15 минут. Творожные лепешки с картофельной начинкой
  • Шашлык больше не готовлю. Быстрый ужин на сковороде: специально держу в холодильнике фарш
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
5 комментариев к статье
  1. Александр

    04.07.2016 | 8:40 пп

    а что писать?

    Ответить
  2. Liliana

    06.09.2017 | 7:13 пп

    👍👍👍спасибо.

    Ответить
  3. 02.03.2019 | 10:08 дп

    Самое интересное, что я просто режу картофель брусочками, сильно подогреваю сковородку, лью подсолнечное масло и жарю на нем эти брусочки. Картошка получается поджаристая, аппетитная и не разваливается. Но у моих знакомых ни у кого так не получается. Забыла сказать, что жарю только на старой чугунной маминой сковородке, которой уже далеко за пятьдесят лет.

    Ответить
  4. Наталья

    20.11.2019 | 4:34 пп

    Спасибо за советы. Люблю жареный картофель, но он у меня получается не совсем таким,как хотелось бы. Обязательно воспользуюсь советами и может быть наконец-то себя порадую.

    Ответить
  5. Анна

    05.04.2021 | 11:15 дп

    Никогда не замачиваю картофель,он берёт в себя много воды и сомнительно что поджарится после этого.Я просто мою картофель,режу,ополаскиваю(в идеале ещё и просушить бы) а потом на сковороду с раскалённым маслом.Слоёв много(глубокая сковорода) так как семья большая.У меня всегда получается поджаристый и вкусный.Остальные советы супер.Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale