Воздушный блинчик с кремом и бананом. Нежный десерт на завтрак

Десерты

Воздушный блинчик с кремом и бананом — это нежный и легкий десерт, который сочетает в себе мягкость теста, бархатистую текстуру крема и натуральную сладость спелого банана. Этот десерт является популярным выбором для завтрака, перекуса или легкого угощения, так как он не только вкусный, но и питательный.

Воздушный блинчик с кремом и бананом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украшая его шоколадной стружкой, орехами, карамелью или медом. Это универсальное лакомство, которое легко адаптируется под вкусовые предпочтения, делая его идеальным выбором как для утреннего наслаждения, так и для изысканного десерта на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт натуральный — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Мука — 45 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Йогурт — 1 ст.л.;
  • Банан — 1 шт.

Приготовление блинов с кремом и бананом:

Делим яйца на желтки и белки, к желткам выкладываем йогурт и сахар, перемешиваем. Высыпаем в желтковую массу муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Взбиваем белки с солью до пышной белой пены, вводим белки в яичную массу. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто.

На среднем огне под крышкой обжариваем блин до матовой верхушки. Затем переворачиваем блин и жарим до золотистого цвета.

Для начинки соединяем творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера. Нарезаем дольками банан.

Выкладываем блин на тарелку, смазываем его творожным кремом. На половину блина кладем дольки банана и накрываем второй половиной блина.

Воздушный блинчик с кремом и бананом. Нежный десерт на завтрак

Получается вкусное воздушное блюдо, которое можно подавать на завтрак. Для украшения блин можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.