Быстрый сметанный торт

bLtLc8l8ddAИнгредиенты:

Для светлого теста:
– сметана – 200 г;
– маргарин – 100 г;
– сода – 1/2 ч. ложки;
– сахар – 1/2 стакана;
– мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
– сметана – 200 г;
– маргарин – 100 г;
– сода – 1/2 ч. ложки;
– сахар – 1/2 стакана;
– мука – 2-2,5 стаканов;
– какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
– сметана жирная – 400 г;
– сахар – 150 г;
– мак – 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.