Аджика из слив

Консервирование и засолка

 

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Красный острый перец — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
  2. Сливу хорошо промыть.
  3. Очистить сливу от косточек.
  4. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
  5. Очистить чеснок.
  6. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
  7. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
  8. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  9. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
  10. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
  11. Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.